Блюда на Новый год: Запеченная свинина с гвоздикой

Автор
0
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Праздничное и эффектное блюдо можно приготовить из свинины с гвоздикой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой.Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком.Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь.Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки.В каждую клетку вставить по бутону гвоздики.Смешать коньяк с абрикосовым джемом.Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180º С духовке.

Как и с чем подавать

Готовый окорок разрезать на порционные ломтики. Приятного аппетита!