МастерШеф 5: Канеллони с лососем и шпинатом от Эктора Хименес-Браво

Ингредиенты

Мука - 30 г

Масло сливочное - 45 г

Филе лосося - 600 г

Молоко - 400 мл

Способ приготовления

Закипятите подсоленную воду.

Приготовьте листы для лазаньи, только чтобы они свернулись. Окуните их в холодную воду и просушите на полотенце.

Нагрейте 15 грамм сливочного масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне.

Добавьте шпинат, сметану, соль, черный перец и молотый мускатный орех (все по вкусу).Нанесите сливочное масло на емкость для духовки. На каждый лист лазаньи поместите лосось и шпинат и заверните. Поместите в емкость для духовки.Нагрейте духовку до 200 градусов (180 – если в конвекцией). Нагрейте в сотейнике остатки сливочного масла, добавьте муку, пока не станет золотисто-коричневой, осторожно добавьте молоко и вымешайте венчиком.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Вылейте соус на канеллони и посыпьте сыром. Выпекайте 20-25 минут, пока паста не станет золотисто-коричневой.