Coq Au Vin от Эктора Хименес-Браво

Автор

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 стакан

Тимьян - 10 веточек

Масло сливочное - 2 ст.л.

Мука - 1.5 ст.л.

Лук-шалот - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 120 градусов.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в жаровне.

Добавьте бекон и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до слегка коричневого цвета. Уберите бекон на тарелку.

Выложите курицу на бумажное полотенце и высушите. Посолите и поперчите. Обжарьте курицу в жаровне, около 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, выложите курицу на тарелку к бекону.

Добавьте морковь, лук, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца и готовьте 10-12 минут, постоянно помешивая на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту. Добавьте коньяк и поместите бекон, курицу и соки с тарелки в жаровню. Добавьте вино, куриный бульон, тимьян и тушите. Закройте плотно крышкой и поместите в духовку на 30-40 минут. Выньте из духовки.

Смешайте 1 ст. л. сливочного масла и муку вместе и добавьте к мясу. Отдельно в сотейнике обжарьте грибы на сливочном масле, 5-10 минут, добавьте к мясу. Готовьте еще 10 минут, добавьте специи по вкусу.