МастерШеф 5: Салтимбокка а-ля романа от Милана Котева

Автор

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Вино белое - 100 мл

Соль -

Черный молотый перец -

Способ приготовления

Ломтики телятины быстро ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, отбить между листами бумаги для выпечки.

Шалфей ополоснуть водой и обсушить. На каждую отбивную положить по ломтику пармской ветчины, листья шалфея и скрепить деревянными шпажками.

В сковороде разогреть оливковое масло и половину сливочного. Выложить в нее сколотые шпажками ломтики мяса и обжарить их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Переложить мясо в теплую тарелку.

В ту же сковороду влить вино, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар, посолить, поперчить. Немного уварить соус при постоянном помешивании.