МастерШеф 5: Террин из утки по рецепту Эктора Хименес-Браво

Автор

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 50 г

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.

Бальзамик, мед, бульон или воду подогреть на слабом огне до полного распускания меда, добавить отжатый желатин, помешивать до полного распускания желатина. Охладить при комнатной температуре.

Груши очистить, середину вырезать, нарезать ломтиками не толще 1 см. В кастрюле с толстым дном приготовить карамель сухим способом, добавить масло, карамелизировать груши. Остудить.

Фуа гра разделить на доли, аккуратно удалить печеночные вены, порезать ломтиками 1,5 см. Хорошо разогреть сковороду и быстро обжарить кусочки фуа гра на оливковом масле с обеих сторон, по времени 1, макс 1,5 минуты. Переложить кусочки печенки на мелкую решетку, дать стечь жиру.

Форму выстлать пленкой так, чтобы края пленки свешивались за пределы формы. Кусочками утиной грудки выложить дно и стенки формы, выложить их внахлест, идеально будет если ломтики мяса будут длинными, что позволит накрыть дно террина.

Аккуратно выложить кусочки фуа гра на дно формы, затем слой груш, фисташки распределить между кусочками груши, поверх груш еще один слой фуа гра.

Залить желе. Накрыть дно террина утиным мясом, затем пленкой. Поставить охлаждаться на 2-3 часа.

Достать из формы, удалить пленку. Подавать со свежими ягодами и бальзамическим кремом.

.