Фиш энд чипс

Автор

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Соль -

Перец -

Масло растительное - 1 бутылка

Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить шумовкой на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Для кляра смешать яйцо с ледяной водой, посолить и поперчить. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить до готовности. Выложить рыбу на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

Как и с чем подавать

Сбрызнуть лимонным соком, подавать с долькой лимона и соусом тартар.