Гуляш с болгарским перцем: пошаговый рецепт

Автор
4
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Гуляш невероятно вкусное блюдо, а если в овощной сезон в это блюдо добавить еще и сладкий перец со специями, такой гуляш получится нарядным и очень ароматным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Выбрать жилки и пленочки.Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами. Помидоры промыть, вырезать плодоножки, бланшировать и снять шкурку.Нарезать помидор крупными кубиками.Картошку промыть, очистить, нарезать крупными кубиками.В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Готовить, постоянно помешивая.. Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты.Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку.Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса.Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. Гуляш с болгарским перцем готов!

Как и с чем подавать

Подавать гуляш рекомендуется со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом.

Приятного аппетита!