Мини-тыквы, фаршированные диким рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 50
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Ароматные фаршированные тыквы - лучший выбор для осеннего обеда. Можно подать как нарядный гарнир к индейке или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 луковица, нарезанная кубиками
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 стакан нарезанного стебля сельдерея
-
1 стакан моркови, нарезанной кружочками
-
250 грамм шампиньонов, крупно нарезанных
-
250 грамм брюссельской капусты, стебли удалить и разрезать пополам
-
1 1/2 чайной ложки розмарина
-
1 1/2 чайной ложки тимьяна плюс несколько веточек для приготовления
-
1 1/2 чайной ложки шалфея
-
1 чайная ложка соли
-
1/4 чайной ложки черного перца
-
2 стакана дикого риса
-
3 1/2 стакана овощного бульона
-
150 грамм орехов пекан
-
1/2 стакана свежей или сушеной клюквы
Способ приготовления
Тыква — это универсальный овощ, способный превратиться в полноценный обед. Готовьте из нее закуски, салат, суп, горячее, десерт, начинку для пирога и даже компот. Я обожаю тыкву за ее неприхотливость в большинстве рецептов, яркий цвет и диетические свойства.
Многие думают, что работать с тыквой сложно и хлопотливо. Но для нашего блюда нужно всего лишь удалить семена, а сами коробочки и кожуру оставить нетронутыми. Мы возьмем тыковки маленького размера, которые обычно используют для декора. Но можно попробовать приготовить и одну тыкву средней величины. Главное, чтобы она поместилась в духовку. В этом случае тыкву лучше сначала запечь отдельно, а когда она станет мягче, наполнить фаршем и довести до готовности.
В начинке используется дикий рис, но вы можете взять любой другой сорт и даже поэкспериментировать с гречкой и полбой.
Вы можете приготовить начинку заранее и разогреть ее с небольшим количеством бульона перед фаршировкой. Пекан в этом рецепте можно заменить грецкими орехами. Если не найдете несладкую вяленую клюкву, возьмите сушеный барбарис.