Цыпленок табака - история названия

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Цыпленка весом около 750 грамм помойте, разрежьте по линии грудки вдоль и разверните.Отбейте кухонным молотком, ножки заправьте в прорези на спине.Посолите, поперчите и хорошо смажьте сметаной.Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте цыпленка под прессом с обеих сторон.Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз. Чеснок пропустите через пресс, натрите им цыпленка.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.

Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.

Приятного аппетита!