Цыпленок табака - история названия
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Цыпленок табака относится к грузинской кухне и готовится целиком, с добавлением кинзы, зеленого лука и чеснока. А вот откуда появилось такое оригинальное название и при чем тут табак - читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 тушка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 мл
-
50 г
-
2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавайте сразу же, по желанию украсив зеленью.
Знаете ли вы, что табак не имеет никакого отношения к этому блюду? А на самом деле прямое отношение имеет сковорода тапа, с тяжелой плоской крышкой, которая хорошо придавливает цыпленка во время готовки.
Приятного аппетита!