Простое решение семейного обеда: картофельные котлеты с грибной подливкой

Автор
3
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Невероятно вкусное и бюджетное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол.

Способ приготовления

Очищенный картофель отварите, воду слейте, а картофель оставьте на несколько минут для сушки. Затем разомните его. Полученное пюре слегка охладите, добавьте 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесите и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон.Для приготовления грибной подливки сушёные грибы ошпарьте кипятком, хорошо промойте, залейте на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варите 50 минут.Грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите. Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеруйте его на сливочном масле, добавьте грибы и прожарьте вместе.На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влейте тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соедините с грибами и проварите соус 10 минут, добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положите туда сметану.

Как и с чем подавать

Картофельные котлеты полейте готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!