Картофель по-деревенски с красной рыбкой

Автор

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Копченая рыба - 200 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Петрушка - пучок

Мята - пучок

Сок лимонный - 1/2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Паприка - 1/2 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Картофель крупно порежьте, выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Листья мяты и петрушки мелко порежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолите. Измельчите полученную массу при помощи блендера. Добавьте полученный соус к картофелю и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и выложите поверх картофеля. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Как и с чем подавать