Картофель по-деревенски с красной рыбкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Копченая рыба - 200 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Петрушка - пучок
Мята - пучок
Сок лимонный - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель крупно порежьте, выложите на противень, посолите, поперчите, сбрызните подсолнечным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Листья мяты и петрушки мелко порежьте, добавьте оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолите. Измельчите полученную массу при помощи блендера. Добавьте полученный соус к картофелю и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Рыбу порежьте на небольшие кусочки и выложите поверх картофеля. Поставьте в духовку еще на 5 минут.