Творожная запеканка из лапши и яблок

Автор

Ингредиенты:Лапша – 250 г

Яйца – 4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Творог жирностью до 5% – 300 г

Сахар – 70 г

Лимоны – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Ванильный сахар – 3 г

Манная крупа – 30 г

Как готовить:

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками.

2. С лимона снимите цедру.

Творог перетрите.

3. Яйца разделите на белки и желтки.

4. К творогу добавьте желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу. Все перемешайте.

5. Белки взбейте с сахаром в пену. Добавьте их к творожной массе.

6. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте дно и стены сливочным маслом, присыпьте манной крупой.

7. Выложите в форму творожную массу, накройте фольгой и выпекайте 20 мин. при температуре 160 градусов.

8. За 5 мин. до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.

Как и с чем подавать