Угорь под овощным салатом с медузой

Автор

Ингредиенты

Копченый угорь - 400 г

Сельдерей - 1 стебель

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1/3-1/2 ст.

Лук - 2 шт.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Устричный соус - 1/2 ст.л.

Соус соевый - 1 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Уксус рисовый - 1/3 ст.

Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Охладите все ингредиенты, так как блюдо подается холодным.

Угорь очистите от кожицы и костей. Сельдерей и морковь нарежьте вдоль на кусочки 4 см и затем натрите. Огурцы очистите, выньте семечки и нарежьте. Зеленый лук измельчите. Кунжут обжарьте.

Чтобы подготовить медузу, залейте ее на ночь теплой водой и дайте впитать воду, добавив соль по вкусу. Отмойте от песка и слейте воду. Нарежьте полосками 5 мм и при желании разрежьте на меньшие кусочки. В маленькой миске соедините ингредиенты для заправки и перемешивайте, пока сахар не раствориться. В средней миске соедините оставшиеся ингредиенты, залейте заправкой и тщательно перемешайте руками.

Как и с чем подавать