Кролик в сметане
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Кролик - 2 кг
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана жирная - 500 мл
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
Вымоченные куски кролика натрите измельченным чесноком, перцем , солью и оставьте промариноваться примерно на час. Затем раскалите масло и обжарьте кроля до красивой корочки. Жарьте на сильном огне. В этом же масле пожарьте полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложите мясо, сверху жареные овощи и залейте сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолите. Как содержимое закипит, накройте крышкой и максимально уменьшите огонь. Тушите примерно минут сорок.