Кролик в сметане

Автор
Кролик в сметане

Ингредиенты

Кролик - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана жирная - 500 мл

Чеснок - 3 зубка

Масло растительное - для жарки

Способ приготовления

Вымоченные куски кролика натрите измельченным чесноком, перцем , солью и оставьте промариноваться примерно на час. Затем раскалите масло и обжарьте кроля до красивой корочки. Жарьте на сильном огне. В этом же масле пожарьте полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложите мясо, сверху жареные овощи и залейте сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолите. Как содержимое закипит, накройте крышкой и максимально уменьшите огонь. Тушите примерно минут сорок.

Как и с чем подавать