Котлеты с сыром
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Сливки - 1/3 стакана
Сыр - 130 г
Сухари - для панировки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Залейте хлеб сливками. Нужно, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались. Пока хлеб пропитается, перемелите в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправьте хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте готовый фарш.
Натрите на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте. Сделайте котлетки желаемой формы.
Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте каждую котлету в сухарях. Выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Нагрейте духовку до 200?С. Переложите котлеты на противень. Уберите в разогретую духовку на 10 минут.