Салат с копченой курицей и яблоком

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Салат - 1 вилок

Грецкие орехи - 5 шт.

Майонез - 4 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5–6 веточек

Йогурт - 4 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Как и с чем подавать

Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат.

Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца.