Рулетики из лазаньи с сыром

Ингредиенты

Листы лазаньи - 8 шт.

Шпинат - 250 г

Рикотта - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Пармезан - 1/3 ст.

Чеснок - 1 зубок

Мускатный орех - по вкусу

Помидор - 700 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Базилик - пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте масло в жаропрочной форме диаметром 22 см на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите 10 секунд, затем добавьте лук. Тушите до мягкости и золотистого цвета и затем добавьте остальные ингредиенты для соуса. Варите на слабом огне в течении 2 минут и затем снимите с огня. Отложите один стакан соуса.

В миску положите шпинат и другие ингредиенты для начинки, перемешайте.

На край листа лазаньи выложите 1/3 стакана начинки, другой край смочите водой. Аккуратно скрутите рулет. Продолжите с оставшимися листами. Затем разрежьте рол на 3 части и расставьте на сковороде с томатным соусом. Сверху покройте оставшимся соусом и поставьте запекатся в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и посыпьте моцареллой. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.

Как и с чем подавать