Хрустящие куриные палочки

Автор

Ингредиенты

Филе курицы - 2 шт.

Мука - 1/2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Панировочные сухари - 125 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки ополосните под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Каждую грудку заверните в пищевую пленку и отбейте до получения максимального тонкого коржа.

Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

В отдельную тарелку всыпьте муку, поперчите и посолите (около ? ч. л.). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

Каждый отдельный кусок вываляйте в муке. Затем окуните в яйцо, а в самом конце – в сухари.

На сковороду налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.. Обжарьте каждую сторону по 2–3 минуты и снимайте с огня.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.