Картофельное суфле
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Укроп - 25-30 г
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.+6 ст.л.
Масло сливочное - 30+20 г
Сыр - 50 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
Панировочные сухари -
Способ приготовления
Картофель отварите. Укроп мелко порубите. Чеснок измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца разделите на желтки и белки. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте пюре, добавьте специи, укроп и 30 г сливочного масла. Картофель остудите, затем добавьте 4 ст.л. сметаны, желтки, крахмал и половину сыра, массу хорошо перемешайте. Белки взбейте и перемешайте скартофельно-укропной смесью. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте сухарями разложите картофельно-укропное пюре, сверху смажьте сметаной, присыпьте оставшимся сыром и щепоткой мускатного ореха. Запекайте суфле при температуре 200 градусов, 30-35 минут.