Итальянские рецепты: баклажаны "Пармеджано"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Сочетание мякоти баклажана с кисло-сладким соусом, ароматным базиликом и пикантным пармезаном не оставит вас и ваших родных равнодушными. Это самые вкусные баклажаны, которые только можно приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
50 г
-
около 100 г
-
около 80 г
-
для жарки
Для соуса:
-
500 г
-
100 г
-
1 головка
-
1-2 зубца
-
Базилик зеленый (или петрушка)
3-4 веточки
-
0.5 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Как и с чем подавать:
Баклажаны «Пармеджано» можно кушать и горячим, и остуженным. Отлично дополнят и украсят блюдо свежие овощи, зелень.
Это интересно!
Пармиджана – традиционное блюдо для Сицилии и Кампаньи из баклажанов. Пармиджана – это своеобразная запеканка в жареными баклажанами и сырами пармезаном, моцареллой или их комбинацией. В своем классическом варианте это овощное блюдо, но за пределами Италии пармиджану готовят с телятиной, курицей или яйцами.