Диетическая летняя пицца "Карлотта"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1/2 ст.
-
1/4 ст.
-
230 г.
-
1/4 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
1/3 ст.
-
1 ч. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Кружочки помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2.
Корж для пиццывыложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать корж
соусом песто. В миске соединить пармезан, кукурузу и сахар, перемешать. Выложить на корж кружочки помидоров и посыпать кукурузной смесью, сверху выложить ломтики моцареллы.
3. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с кукурузой и помидорами около 15 минут, до расплавления сыра. Готовую пиццу с кукурузой и помидорами достать из духовки и посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!