Хрустящие баклажаны, жареные по-китайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 178
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Хрустящие пряные баклажаны - отличная закуска на праздник и на каждый день. Прекрасно сочетается и с китайским рисом, и со знакомой нам гречкой
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
70-80 г.
-
Бальзамический уксус (виноградный)
1 ст. л.
-
3-4 зубчика.
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
для посыпки.
-
для жарки.
Способ приготовления
Как и чем подавать:
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.
Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.
Кстати:
Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.
А вы знаете, что...
Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.