Гратин с фенхелем

Автор

Ингредиенты

Фенхель - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Пармезан тертый - 50 г

Хлебные крошки - 1/2 ст.

Тимьян - 2 ч.л.

Моцарелла - 50 г

Фенхель зелень - для подачи

Способ приготовления

Срежьте зелень и стебли с фенхеля, уберите в холодильник. Белую часть разрежьте на 4 части, удалив жесткую серединку. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, духовку разогрейте до 190 градусов. Фенхель отварите в кипящей подсоленной воде в течении 5-6 минут. Встряхните от воды и смажьте оливковым маслом. Смешайте тертый пармезан, тимьян и хлебные крошки, затем половину этой смеси перемешайте с фенхелем. Положите фенхель в форму, сверху добавьте кусочки моцареллы и оставшуюся смесь пармезана с хлебом. Сбрызните 1-2 ст.ложками оливкового масла. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, до золотистой корочки.

Как и с чем подавать