Курица с артишоком: ну очень вкусное блюдо!

Автор

Вкусный и аппетитный вариант приготовления курицы с сыром и артишоком - настоящая находка для гурманов!

Ингредиенты

  • Куриная грудинка - 700 г
  • Мука - 1/2 ст.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Вино белое - 1 ст.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян свежий - 1 ст.л.
  • Пармезан - для подачи

Способ приготовления

Смешайте муку с солью и перцем. В полученной смеси обваляйте курицу.На среднем огне разогрейте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.Добавьте вино и нарезанные четвертинками артишоки, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течении 8 минут.Снимите крышку, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и готовьте еще 2 минуты. Выньте курицу и доведите соус до слабого кипения. Варите около 5 минут.Положите курицу обратно в сковороду, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте пармезаном, подавайте в сковороде.