Рецепт от Гордона Рамзи: курица, запеченная с нутом

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Самый известных шеф-поваров, Гордон Рамзи, делится рецептом вкуснейшей запеченной курицы с начинкой из консервированного нута и лимона.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Промываем курицу, солим и перчим ее внутри.С нута сливаем жидкость, солим и перчим по вкусу.Мелко нарезаем перец чили и добавляем его к нуту, сверху натираем цедру лимона.Сбрызгиваем нут оливковым маслом и посыпаем маленькими листиками тимьяна.В размягченное сливочное масло срываем листики тархуна, хорошенько перемешиваем. Просовываем руку между кожицей и грудкой курицы, создавая карман и отправляем туда смесь из масла с тархуном, равномерно распределяем его под кожей. В середину курицы отправляем смесь из консервированного нута с перцем и лимонной цедрой, утрамбовываем с помощью целого, непорезанного лимона, с которого мы брали цедру, и оставляем его там.Головки чеснока нарезаем поперек, не очищая от шелухи. Выкладываем его на противень, сверху размещаем курицу грудкой вверх, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200°С 1-1,5 часа.Забираем готовую курицу из духовки, запеченный чеснок освобождаем от шелухи и протираем его сквозь сито вместе с запеченной мякотью лимона из курицы. Смешиваем пюре с нутом из курицы с помощью толкушки. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем курицу на подушке из нутового пюре.

Как и с чем подавать

Подавать курицу на подушке из нутового пюре.

Приятного аппетита!