Гефилте фиш, или фаршированная рыба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Рецептов гефилте фиш существует множество, всех и не сосчитаешь. Все дело в том, что это коронное блюдо каждой еврейской хозяйки, и готовится оно по-разному. Предлагаем вот такой праздничный рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Для бульона:
-
2 шт.
-
1 шт.
-
Горсть луковой шелухи
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Фаршированная рыба - традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.