Гефилте фиш, или фаршированная рыба

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Рецептов гефилте фиш существует множество, всех и не сосчитаешь. Все дело в том, что это коронное блюдо каждой еврейской хозяйки, и готовится оно по-разному. Предлагаем вот такой праздничный рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для бульона:

  • Горсть луковой шелухи

Способ приготовления

Рыбу почистите, удалите плавники и жабры, выпотрошите. Позвоночник и реберные кости аккуратно отделите от мяса. Снимите все мясо. При этом кожа остается на голове. Из мякоти удалите все кости, посолите и поставьте в холодильник на 20 минут.Тем временем поджарьте 2 луковицы, остальные просто порежьте. Мясо рыбы прокрутите вместе с луком в мясорубке. Добавьте яйцо, соль, перец, сахар и вымешайте 10 минут. Поставьте в холодильник на 40 минут. При необходимости добавьте в фарш панировочные сухари. Кожу рыбы сшейте, оставив только небольшое отверстие в середине, чтобы пролезала ложка. Заполните рыбу фаршем и зашейте отверстие.В кастрюлю положите морковь, нарезанную кружочками, крупно нарезанную луковицу и кости от рыбы. Потом слой луковой шелухи, а на него – рыбу. Осторожно влейте воду, чтобы закрыть всю рыбу. Добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист по вкусу.Доведите до кипения, снимите пену, добавьте растительное масло. Убавьте огонь и варите, не закрывая крышку, примерно час.Рыбу поставьте в холодильник и охлаждайте 3–4 часа, после чего удалите нитки и нарежьте на порционные куски.
Фаршированная рыба - традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе этой же самой рыбы, после чего полученная фаршированная рыба отваривается и подаётся нарезанной на ломти. Её стараются готовить из крупных пород рыбы. Существует множество рецептов. Подают на закуску и как основное обеденное блюдо.