Спагетти с лимонными креветками

Автор

Ингредиенты

Спагетти - 400 г

Креветки - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино белое - 1 стакан

Сок лимонный - 3 ст.л.

Орегано сушеный - 1/2 ч.л.

Базилик сушеный - 1/2 ч.л.

Петрушка (свежей, измельченной) - 3 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на среднем огне обжарьте лук и перец. Добавьте выдавленный чеснок. Влейте вино, сок, добавьте специи и мед. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока жидкость не уварится вдвое. Забросьте креветки и петрушку и готовьте 3-4 минут. В это время отварите спагетти до состояния аль-денте и затем выложите их в сковороду к креветкам.

Как и с чем подавать

Перемешайте и подавайте теплыми с тертым сыром.