Тефтели с аппетитной подливкой (простой рецепт)

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусные мясные шарики в ароматной и густой томатной подливе - что может быть лучше для здорового и сытного семейного ужина?!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить отваренный рис, соль.

2. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.

3. Вымесить все руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

4. Выложить тефтели на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать,чтобы тефтели не развалились. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Как и с чем подавать

Подавать с картофельным пюре и овощами на гарнир.

Приятного аппетита!

Читай также: Сочные тефтели: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA