Тефтели с аппетитной подливкой (простой рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусные мясные шарики в ароматной и густой томатной подливе - что может быть лучше для здорового и сытного семейного ужина?!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
1,5 стак.
Способ приготовления
1. Фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить отваренный рис, соль.
2. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
3. Вымесить все руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
4. Выложить тефтели на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать,чтобы тефтели не развалились. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Как и с чем подавать
Подавать с картофельным пюре и овощами на гарнир.
Приятного аппетита!
Читай также: Сочные тефтели: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA