Норвежская семга с орехами и грибным соусом

Автор

Ингредиенты

Грецкие орехи +миндаль - горсть

Кунжут - 4 ст. л.

Кинза - пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 400 г

Лук консервированный - для украшения

Петрушка - для украшения

Шампиньоны - 800 г

Уксус бальзамический - по вкусу

Масло оливковое -

Вода - 1/2 стакана

Способ приготовления

Мелко нарежьте грибы, подрумяньте на сковороде в масле, добавьте бальзамический уксус, воду и тушите в течение 10 минут. Затем грибы остудите и взбейте в блендере до получения однородной массы. Подогрейте в сковороде без масла орехи, миндаль, семена кунжута, кориандр и перец, тщательно перемешать. Разрежьте каждый ломтик семги на три равных кусочка, посолите и равномерно распределите поверху смесь орехов с пряностями. Запекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 5 минут.

Как и с чем подавать