Запеченный картофель со сливками и сыром по рецепту Джулии Чайлд

Аппетитный картофель под сырной корочкой в нежном сливочном соусе, по рецепту непревзойденной Джулии Чайлд. А если в картофель добавить обжаренные грибы и посыпать ароматными специями, например, мускатным орехом, розмарином, укропом или тмином. Так же можно добавить немного болгарского перца

Нарежьте картофель тонкими кружочками.Положите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель.
Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом.Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторяйте слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпьте сыром и положите сливочное масло.Подогрейте сливки, осторожно доведите до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налейте сливки на слои картофеля, они должны покрыть половину картофеля, если необходимо, добавьте молоко. Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится.Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достаньте из духовки и оставьте еще на 10 минут.
Если ты боишься масла, используй сливки. Джулия Чайлд

Если выкладывать много слоев картошки, то может понадобиться больше времени на запекание, но это сделает блюдо еще вкуснее. Сливки и сыр придают картошече нежность, а приправы - аромат.

Как и с чем подавать

Подавать, как второе с салатами. Можно украсить зеленью.