Куриные биточки на пару

Автор

Ингредиенты

Куриная грудинка - 500 г

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Белый хлеб - 1 кусок

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки положите в чашу муль

тиварки, залейте водой и включите программу «Варить» на 30 минут. Когда вода закипит, добавьте 1 очищенную морковь. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Отваренные грудки выньте из бульона, пропустите через мясорубку вместе с хлебом и морковью, добавьте яйцо, посолите. Обваляйте биточки в панировочных сухарях (или геркулесе) и выложите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 0,5 л воды,

сверху установите решетку и включите про

грамму «На пару» на 30 минут.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать

мультиварку Vitek VT-4205 BW

.

Как и с чем подавать

Подавайте с картофельным пюре. На каждом

биточке сделайте смешную рожицу – глазки из сметаны, ротик из кусочка морковки.