Куриное филе, запеченное с лимоном и базиликом

Автор
2
  • 5 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу.Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.

Как и с чем подавать

Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.

Приятного аппетита!