Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква

Автор
19
  • 50 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест. С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев и французскими травами.Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.Запекаем при 180° С - 50 мин.Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.

Как и с чем подавать

Подавайте присыпав свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита.