Куриные грудки в горчичном соусе

Ингредиенты

Розмарин - 2 веточки

Куриная грудинка - 4 шт. по 180 гр.

Горчичный порошок - 4 ч.л.

Лук-порей - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Вино белое -

Сливки - 75 мл.

Горчица цельнозерновая - 1 ч.л.

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Листики розмарина мелко нарежьте и посыпьте ими мясо. Каждую грудку посыпьте 1 ч.л. горчичного порошка, заправьте по вкусу и полейте оливковым маслом.

Налейте масло в сковороду. Тщательно натрите грудинки специями, которыми их заправили, и выложите мясо в сковороду на шкурку. Жарьте курицу около 20 мин.

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, измельчите и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Затем выдавите 4 неочищенных зубчика чеснока и переверните курицу. Перемешайте лук и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, налейте 75 мл. сливок и накройте сковороду фольгой. Когда курица будет готова, выложите грудинки на разделочную доску и порежьте. В сковороду к соусу добавьте горчицу и, если необходимо, заправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Мясо выложите на соус, полейте оливковым маслом и подавайте