Тальятелле по-летнему

Автор

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Артишоки - 8 шт.

Тальятелле - 750 гр.

Масло оливковое -

Лук зеленый - 1 пучок

Фенхель - 8 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Вино белое - 200 мл.

Горох свежий/замороженный - 300 гр.

Рикотта - 100 гр.

Мята , листья - 1 горсть

Способ приготовления

Приготовьте артишоки. Для этого разрежьте их на 4 части и поместите в сосуд с холодной водой и соком лимона. Тем временем, сварите пасту и оставьте небольшое количество воды, в которой она варилась. В сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Артишоки достаньте из воды, промокните бумажным полотенцем и слегка обжарьте (5 мин.). Затем добавьте измельченный зеленый лук, чеснок и ломтики фенхеля. Сковороду накройте и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Налейте вино, добавьте горох, воду и заправьте по вкусу. Когда вино немного испарится, а овощи будут готовы, добавьте к ним пасту и перемешайте. Если необходимо, добавьте воду с пасты.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте пасту рикоттой, листьями мяты и полейте оливковым маслом