Тушеная скумбрия с картофелем

Автор

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 250 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 1,5 ст.л.

Помидор - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Бульон рыбный - 400 мл.

Кукурузная мука - 1 ч.л.

Майонез - 1/2 ч.л.

Способ приготовления

1. Отрежьте голову и хвост скумбрии, удалите внутренности, промойте в холодной воде и разрежьте рыбину на 3 одинаковых части

2. Очистите и порежьте картофель, чеснок. Натертые помидоры выложите в сито и оставьте на 15 мин, чтоб они стекли. Сок слейте

3. На среднем огне нагрейте кастрюлю, налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Как только он немного подзолотится, добавьте б?льшую часть измельченной петрушки и натертые помидоры. Через 5 мин. добавьте паприку, картофель и тушите, пока картофель не пропитается чесноком, томатами и паприкой. Затем налейте половину рыбного бульона и варите 20 мин., чтобы картофель стал мягким.

4. Рыбу заправьте солью, перцем и отправьте в кастрюлю. Тушите 5 мин.

5. Кукурузную муку смешайте с небольшим количеством холодной воды до однородной массы и добавьте смесь в кастрюлю. Аккуратно все перемешайте.

6. Тушите овощи и рыбу 5 мин. Тем временем, размешайте майонез с небольшим количеством соуса и добавьте в кастрюлю.

7. В конце добавьте остальную часть петрушки и соль.