Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Мы знакомили читателей с Джулией Чайлд, а сегодня поделимся парой интересных фактов из ее жизни:
- Маленькую Джулию Чайлд в детстве называли Джук, Джуджу и Джукис.
- После окончания колледжа будущий известный кулинар работала в рекламном отделе компании W&J Sloane в Нью Йорке. Затем Джулия была переведена в отделение фирмы в Лос Анджелесе, а вскоре была уволена по причине неподчинения.
Легендарное "Жаркое с коньяком" от Джулии Чайлд
Ингредиенты
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Говядина – 2,5 кг
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Морковь – 4 шт
- Грибы – 150 г
- Чеснок – 1 головка
- Цедра апельсина – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Белое вино – 2 бутылки
- Петрушка – пучок
- Тимьян – 6-8 стеблей
- Лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления
Приготовьте маринад из половины оливкового масла, коньяка, соли и перца.Замаринуйте мясо в маринаде на 2 часа.В кастрюле с толстым дном подогрейте вторую половину оливкового масла.Добавьте лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, цедру апельсина и две щепотки соли.Поджарьте, а после уменьшите огонь и накройте крышкой.Тушите 8-10 минут, до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими.Добавьте говядину, нарезанную маленькими кусочками, вместе с маринадом.Также в кастрюлю добавьте помидоры, вино, травы связанные пучком, черный перец.Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и поставьте в духовку.Готовьте в духовке 3-4 часа при температуре 160 градусов.Как подавать
Подавайте горячим к гарниру из картофеля или пасты.
Приятного аппетита!