На скорую руку: кускус с овощами и креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 мл.
-
150 г.
-
150 г.
-
150 г.
-
100 г.
-
3 ст.л.
-
20 мл.
-
2 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
1. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
2. Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
3. Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Смешайте овощи с креветками и кускусом.
5. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Как подавать
Подавайте кускус тёплым или холодным!
Приятного аппетита!