На скорую руку: кускус с овощами и креветками

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.

Способ приготовления

1. Почистите морковь и порежьте на мелкие кубики. То же самое сделайте с цукини, удаляя мякоть из сердцевины. Отварите на пару сначала горошек и морковь, немного позже добавьте цукини.
2. Отварите креветки в подсоленой воде в течении нескольких минут.
3. Вскипятите воду для кускуса в пропорции 1:1. Добавьте бульонный кубик по вкусу. Когда вода закипит, добавьте кускус и доведите до киперния. Прикройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Смешайте овощи с креветками и кускусом.
5. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Как подавать

Подавайте кускус тёплым или холодным!

Приятного аппетита!