3 вкусных блюда с тушеной капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.
Тушеная капуста с яблоками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,7 кг
- Говядина – 700 г
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Приправа – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Яблочный уксус – 1\2 ч.л.
- Чернослив – 70 г
Способ приготовления
Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску.Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости.Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите.Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком.Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым.Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок.Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца.Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек.На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут.Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом.Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.Фрикадельки с тушеной капустой
Ингредиенты
- Фрикадельки – 500 г
- Капуста – 600 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 щуб
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите.В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту.Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь.И еще через пару минут добавьте лук.Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке.Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их.Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки.Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.При желании можно присыпать зеленью.Тушеная капуста с тыквой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 3 зуб
- Лист лавровый – 2 шт
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу