3 вкусных блюда с тушеной капустой

Автор

Тушеная капуста – необыкновенно вкусное блюдо. Вы можете выбрать тот рецепт приготовления капусты, который вам понравится больше, будь то тушеная капуста с яблоками или с фрикадельками, а может, с тыквой.

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1,7 кг
  • Говядина – 700 г
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яблочный уксус – 1\2 ч.л.
  • Чернослив – 70 г

Способ приготовления

Нашинкуйте тонко капусту и сложите в глубокую миску.Добавьте соевый соус и перетрите капусту до мягкости.Говядину нарежьте кусочками, поперчите и посолите.Обжаривайте мясо на растительном масле вместе с луком.Обжаривать необходимо до побеления мяса, внутри мясо останется сырым.Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном.В соке мяса на сковороде обжарьте дольки яблок.Выложите яблоки на мясо и добавьте немного перца.Добавьте к мясу и яблокам чернослив без косточек.На сковороде в остатках масла обжарьте капусту 5-7 минут.Затем выложите капусту в казанок и сбрызните яблочным уксусом.Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Фрикадельки с тушеной капустой

Ингредиенты

  • Фрикадельки – 500 г
  • Капуста – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 щуб
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту, морковь натрите на мелкой терке, а мул мелко нарубите.В кастрюлю с толстым дном налейте полстакана воды и сложите капусту.Дайте капусте прокипеть пару минут и добавьте морковь.И еще через пару минут добавьте лук.Добавьте томатный соус или кетчуп и тушите на слабом огне при закрытой крышке.Подготовьте фрикадельки, если необходимо – разморозьте их.Когда капуста стала эластичной опустите фрикадельки.Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.При желании можно присыпать зеленью.

Тушеная капуста с тыквой

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Тыква – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лист лавровый – 2 шт
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту, а тыкву нарубите кубиками.Морковь натрите на мелкой терке, и соломкой нарежьте лук, а чеснок измельчите.На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с чесноком.Добавьте морковь, а спустя минут 5 добавьте тыкву, перемешайте и готовьте 5-7 минут.Добавьте на сковороду капусту.Томатную пасту разведите с водой и также добавьте к капусте.Всыпьте приправу и перец.Накройте крышкой и тушите 15 минут на слабом огне.В конце приготовления добавьте лавровый лист, соль и измельченный чеснок.Приятного аппетита!