Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт

Автор
21
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.

Как и с чем подавать

Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!