Как приготовить суши

Автор

Ингредиенты

Нори - 3 листа пол овинного размера

Васаби -

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Крабовое мясо - 160 г

Кунжут -

Способ приготовления

Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанести на нори тонкий слой васаби — японского хрена. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом. Сворачивать макису, бережно придерживая начинку. Завершить формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису. Развернуть макису и убрать пищевую пленку. Присыпать суши-ролл обжаренными зернами кунжута. Нанести тонкий слой икры летучей рыбы — тобико. Разрезать суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков. Таким же образом приготовить еще два ролла.