Запеченный фаршированный карась в духовке

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Карась - речная рыба с интересным сладковатым привкусом, кушать ее одно удовольствие, а если еще и нафаршировать по нашему рецепту, то просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу нужно почистить и хорошо промываем водой.Промытую рыбу посолите, приправьте пряностями, полейте лимонным соком. Дайте ей полежать 30 минут, а тем временем займитесь овощами.Почистите мелкую картошку, луковицу. Хорошо промойте очищенные овощи.Картошку нарежьте кружочками, чтобы она быстрее приготовилась. Лук – полукольцами, если луковицы мелкие, то можно целыми кольцами. Помидоры нарежьте дольками.Чтобы рыба в духовке быстрее пропеклась, ее можно слегка обжарить. Для этого панируем каждую рыбешку, затем помещаем на раскаленную сковороду. Жарим каждую сторону по 3 минуты.Лук тоже пассируем в другой сковороде.Внутрь карасей кладем половину пассированного лука, дольки помидоров и, при желании, по ломтику лимона.Наливаем на противень немного подсолнечного масла. Укладываем нарезанный картофель, посыпаем солью.Затем кладем оставшиеся овощи, помещаем на них карасей, сверху все щедро поливаем сметаной.

Как подавать

Готовую рыбу помещаем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.

Приятного аппетита!