Как приготовить яйцо-пашот

Автор

При приготовлении яиц-пашот важно, чтобы вода кипела медленно. Именно от этого зависит результат блюда

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода
  • Соль

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте немного кипящей воды из чайника.Держите кастрюлю на медленном огне, как только вы увидите маленькие пузырьки, аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску.Посолите. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер).Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот со схватившимся белком и мягким, кремовым желтком. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды.

Как и с чем подавать

Подавайте яйца сразу, украсив тарелку зеленью.