Как приготовить люля-кебаб с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличный рецепт вкусного люля-кебаба из говядины с зеленью для сытного, семейного обеда - точно вам понравится. А лепешки - чудесно дополнят это блюдо. Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
2–3 шт.
-
щепотка
-
щепотка
-
пучок
-
1 ч. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
Масло сливочное (растопленное)
1-2 ст. л.+50 г
-
для теста
-
2 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
3–4 зубчика
Способ приготовления
Нужно брать фарш в руку и энергично поднимать и бросать в миску в течении 5-8 минут.
Делать это нужно обязательно, чтоб фарш стал вязким, иначе во время жарки он будет разваливаться.Сформировать котлетки и нанизать их на шампуры, хорошо прижимая, особенно плотно должны быть прижаты краешки. Желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, но можно и не ставить. Разогреваем сковородку-гриль. Кладём на неё люля-кебабы и обжариваем со всех сторон.Важно их не переворачивать до тех пор пока они не поджарятся. Легко угадать, когда нужно переворачивать. Слегка приподнимите один край, если он легко отстает от сковородки, можно повернуть.
Можно приготовить вкуснейший соус: помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять кожу, переложить в блендер, добавить чеснок, острый перец, соль. Всё перемолоть и добавить рубленую зелень кинзы или базилика.
Как и с чем подавать
Подавать с соусом, зеленью, луком, зёрнами граната. Приятного аппетита!