Запеченная молодая капуста по-китайски: пошаговый рецепт

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Удивительно вкусный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо - запеченная молодая капуста. Обычная зрелая капуста не подойдет, нужен именно нежный и рыхлый качан молодой капусты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лайм - 1 шт или пол-лимона

  • Соус рыбный или соль - по вкусу

Способ приготовления

Вымыть капусту и разрезать на четыре части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12. Кинзу, чили без семян, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус.Сок лайма можно заменить соком лимона, но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса, можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.