Традиционное блюдо к пасхальному столу: домашняя колбаса от Григория Германа

Домашняя колбаса к пасхальному столу – это то блюдо, которое приобретает особый, сакральный смысл, ведь его ценят, передают и смакуют, причмокивая, по всему миру.

Ведущий программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Григорий Герман поделился любимым рецептом традиционной свиной колбасы к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Натуральная оболочка (кишка) – 150 см
  • Свинина ошеек – 1,5 кг
  • Сало – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, соль, майоран, гвоздика, чеснок гранулированный

Приготовление:

Натуральные оболочки следует покупать уже подготовленными. Они есть практически в любом супермаркете или мясном магазине.Промойте оболочку в уксусно-содовом растворе. Для этого нужно: вода, немного соды и уксуса. Отправьте в эту жидкость натуральную оболочку минут на 20. Такая процедура не только поможет очистить оболочки, но и избавит от характерного запаха.Нарежьте кубиками 1-1,5 см половину ошейка, а вторую половину вместе с луковицей перемелите в фарш через дырки среднего диаметра. Сало следует нарезать мелкими кусочками.Смешайте фарш, куски свинины и сало, добавьте в смесь специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.Аккуратно оденьте оболочку на специальную насадку, которая шла в комплекте к вашей мясорубке, и наполните ее.

Колбаски можно сложить традиционно – колечком и обязательно проколоть зубочисткой во множественных местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Домашние колбаски должны получиться аппетитного золотисто-поджаристого цвета со чрезвычайно вкусным ароматом.