Утка с черносливом, курагой и яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Чернослив (без косточек) - 200 г
Курага - 200 г
Яблоко (зеленое, кислое) - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Утка - 1.5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян (сухой) - 0.5 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Вино красное - 100 мл
Способ приготовления
Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Нафаршировать подготовленными фруктами. Готовится утка с черносливом, курагой и яблоками в духовке 1,5 часа. В процессе приготовления периодически поливать утку вытопившимся жиром. В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Добавить муку, перемешать. Влить красное вино и тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет.