Утка с черносливом, курагой и яблоками

Автор

Ингредиенты

Чернослив (без косточек) - 200 г

Курага - 200 г

Яблоко (зеленое, кислое) - 2 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Утка - 1.5 кг

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян (сухой) - 0.5 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Вино красное - 100 мл

Способ приготовления

Чернослив и курагу промыть, залить кипятком на 2 часа. Затем воду слить, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Яблоки нарезать так же, добавить к сухофруктам вместе с сахаром и перемешать. Духовку разогреть до 190 градусов. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном. Нафаршировать подготовленными фруктами. Готовится утка с черносливом, курагой и яблоками в духовке 1,5 часа. В процессе приготовления периодически поливать утку вытопившимся жиром. В отдельную сковороду влить 4 столовые ложки жира из-под утки. Добавить муку, перемешать. Влить красное вино и тушить на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Как и с чем подавать