Рождественская пряная свинина

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень вкусный способ приготовления свинины с пряными специями. Это блюдо создаст аромат праздника в вашем доме!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Обмазываем полученной смесью мясо.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем мясо.

Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Прибавляем жар и подрумяниваем еще 10-15 мин.

Готовим соус - мясной сок, который собрался в противне разводим кипятком до 300 мл, подогреваем, добавляем сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Мясо разрезаем на куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными вишнями.