Рождественская пряная свинина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный способ приготовления свинины с пряными специями. Это блюдо создаст аромат праздника в вашем доме!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,5 кг
-
2-3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
Смесь перцев (черный, белый перцы)
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
1/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 ст.л.
-
100 мл
-
1/2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Приправы смешиваем между собой, а потом со смесью вина и меда/сахара. Обмазываем полученной смесью мясо.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем вниз противень с небольшим количеством кипятка, а в середину - решетку, куда и помешаем мясо.
Выпекаем примерно по 1 ч на каждый кг. Прибавляем жар и подрумяниваем еще 10-15 мин.
Готовим соус - мясной сок, который собрался в противне разводим кипятком до 300 мл, подогреваем, добавляем сливки с разведенной в них мукой, горчицей, сахаром. Провариваем до загустения, не кипятим. Добавляем коньяк, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Мясо разрезаем на куски, поливаем соусом и украшаем оливками и консервированными вишнями.