Быстрые пельмени "Розочки" в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы и ваша семья очень любите домашние пельмени, но у вас нет возможности или желания стоять у плиты? Поверьте, выход есть! Этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 190 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
- Фарш мясной – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
- Протертая мякоть томатов – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек
Способ приготовления
Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками одну луковицу, а две нарежьте полукольцами.Очистите морковь и натрите на крупной терке.Приготовьте фарш, соедините фарш с нарезанным кубиками луком, измельченным чесноком, солью, перцем по вкусу.Хорошо перемешайте фарш и отставьте.Приготовьте тесто, просеяв муку, добавьте яйцо, соль и растопленное сливочное масло.Добавьте воду и замесите тесто.Сложите тесто в пакет и уберите его в сторону.Приготовьте соус, обжарив на растительном масле лук. Добавьте натертую морковь и тоже обжарьте.Влейте на сковороду протертую мякоть томатов.Добавьте на сковороду сметану, соль, черный перец.Добавьте на сковороду воду и дайте соусу закипеть.Возьмите треть теста и тонко раскатайте. Подсыпайте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.С помощью стакана вырежьте кружочки из теста.Выложите 4 кружочка в ряд с нахлестом друг на друга.Ложкой посредине придавите кружки, чтобы они приклеились друг к другу.На средину полосы из кружков выложите полоску фарша.Закройте фарш сложив кружочки пополам.Сверните тесто с фаршем в рулетик.Края розочки прищипните, чтоб ваша заготовка не раскрутилась. Можно расправить лепестки в стороны.Выложите пельмени в форму с соусом, оставляя промежутки.Накройте форму фольгой.Выпекайте пельмени в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте пельмени к столу, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!